Türchen 4

Heute gibt es ein Rezept hinter dem Türchen.

Lebkuchen Dinos

Lebkuchen Dinosaurier – schnelles Weihnachtskeks Rezept für kleine Archäologen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten

Anzahl: 16 Stück

Utensilien

Dinosaurierformen, Schüssel, Handrührgerät, Ofen, Backpapier

Foto: Heike Herden

Zutaten

Teig
100 gHonig
235 gMehl
2 TLLebkuchen Gewürz
85 gweiche Butter
1Eigelb
90 gBrauner Zucker
1 TLKakao Pulver 
Glasur
120 gPuderzucker
15 gbescholtene Butter
Vanille Extrakt
1 ELwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Honig schaumig rühren.
  2. Alle andere Zutaten für den Teig unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Teig kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen. 
  6. Teig auf einer bemehlten Fläche 6mm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen und/oder vorher mit Keksstempeln bestempeln.
  7. Die Lebkuchen auf das Backpapier legen und für 8 Minuten backen. 
  8. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  9. Für die Glasur alle Zutaten vermischen. Die Konsistenz sollte flüssiger sein als bei einer normalen Glasur.
  10. Die Lebkuchen auf ein Gitter legen und mit der Glasur bestreichen. 
  11. Die Glasur komplett trocknen lassen, damit der tolle Effekt entsteht. Das kann 1-2 Tage dauern.

Wir bedanken uns für das teilen des tollen Rezeptes. Mehr findest du hier: https://puenktchens-mama.de/