Türchen 4
Heute gibt es ein Rezept hinter dem Türchen.
Lebkuchen Dinos
Lebkuchen Dinosaurier – schnelles Weihnachtskeks Rezept für kleine Archäologen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Anzahl: 16 Stück
Utensilien
Dinosaurierformen, Schüssel, Handrührgerät, Ofen, Backpapier
Foto: Heike Herden
Zutaten
Teig | |
---|---|
100 g | Honig |
235 g | Mehl |
2 TL | Lebkuchen Gewürz |
85 g | weiche Butter |
1 | Eigelb |
90 g | Brauner Zucker |
1 TL | Kakao Pulver |
Glasur | |
---|---|
120 g | Puderzucker |
15 g | bescholtene Butter |
Vanille Extrakt | |
1 EL | warmes Wasser |
Zubereitung
- Butter, Zucker und Honig schaumig rühren.
- Alle andere Zutaten für den Teig unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche 6mm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen und/oder vorher mit Keksstempeln bestempeln.
- Die Lebkuchen auf das Backpapier legen und für 8 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Für die Glasur alle Zutaten vermischen. Die Konsistenz sollte flüssiger sein als bei einer normalen Glasur.
- Die Lebkuchen auf ein Gitter legen und mit der Glasur bestreichen.
- Die Glasur komplett trocknen lassen, damit der tolle Effekt entsteht. Das kann 1-2 Tage dauern.
Wir bedanken uns für das teilen des tollen Rezeptes. Mehr findest du hier: https://puenktchens-mama.de/